Zutaten für den Haupteig:
118,5 gr. Sauerteig, (Natursauerteig)
· 270 gr.
Roggenmehl Type 1150
· 253 gr. Wasser
· 10 gr. Salz
Zutaten für den Hauptteig:
60 g Weizenmehl
20 g Roggenmehl
3 g Hefe
100 g Wasser
Zubereitung:
Die
Zutaten für den Vorteig in eine Schüssel
geben die Hefe im Wasser auflösen und auch zu den Zutaten geben und zu einem
Teig rühren.
An
einem Ort mir 25 Grad stellen.
Teiglinge im Garkörbschen |
Am
darauf volgenden Tag die restliche Zutaten zum Vorteig geben und zu einem Teig
kneten und 15 Minuten gehen lassen
danach die gewünschte Gramm Teiglinge abwiegen und mit der Hand zu einem Brot Leib wirken und in ein
bemehltes Garkörbschen mit dem Schluss nach unten legen und in einem Raum mit
Wasserdampf stellen, bei einer Temperatur von Ca. 28 Grad wenn die Teiglinge die Doppelte Größe
erreicht haben die Brote in den Vorgeheizten Backofen bei 250 Grad E-Herd
schieben und 15 Minuten backen danach den Backofen auf 180 Grad herunderdrehen
und 20 Minuten weiter Backen dann aus dem Backofen nehmen und mit Wasser abstreichen da durch bekommt das Brot ein Schöner Klanz.
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